Resep Kue Kering Putri Salju
Bahan yang diperlukan:
- 200 gram Tepung Terigu
- 30 gram Tepung Maizena
- 3 Butir Kuning Telur
- 200 gram Margarin
- 100 gram Keju Parut
- Garam 1/4 Sendok Teh
- Gula Halus/Gula Bubuk untuk Taburan
Cara Membuat Kue Putri Salju :
- Kocok margarin menggunakan mixer sampai lembut, lalu masukkan telur dan kocok terus sampai mengembang.
- Kemudian masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diaduk sampai merata.
- Tambahkan keju parut dan garam, aduk lagi hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Kemudian bentuk sesuai selera anda, atau menggunakan cetakan kue berbentuk bulan sabit.
- Persiapkan loyang kemudian olesi dengan margarin supaya kue tidak lengket, setelah loyang sudah diolesi dengan margarin. Ambil adonan yang sudah dicetak taruh diatas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 15 - 20 menit atau sekiranya sampai matang.
- Keluarkan kue dan dinginkan
- Setelah kue sudah dingin, taburi kue dengan gula halus hingga permukaan sampai tertutup dengan gula halus.
- Susun didalam toples kemudian tutup rapat.
Demikian Resep Kue Kering Putri Salju yang saya berikan, selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan. Amiin...